Novolyze, premier prix du concours Genopole 2014

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jeudi 11 décembre 2014Description
Novolyze a mis au point un dispositif de contrôle de la sécurité des aliments. Epices, poudres lactées, légumes déshydratés, plantes aromatiques séchées... Ces ingrédients secs sont soumis à d'importants risques pathogènes tels que la légionnelle et autres bactéries dangereuses pour l'homme. La solution de prévention alimentaire développée par Novolyze repose sur l'introduction de germes modèles et brevetés, rendus non pathogènes, en début de ligne de production. En fin de process, des analyses sont conduites pour identifier la présence ou non de ces germes dans les aliments. Leur absence démontre l'efficacité des traitements mis en place (hautes températures) pour éliminer les agents pathogènes. Les co-fondateurs de Novolyze, Nicolas Braun (29 ans, master franco-allemand de commerce international) et Karim-Franck Khinouche (33 ans, ingénieur diplômé d'Agro Sup Dijon) visent les industries agroalimentaires (IAA), plus particulièrement les transformateurs et les équipementiers qui obtiendront ainsi une validation sanitaire de leurs process et machines.

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