L’alimentation du futur, rencontre avec Mélanie Deschasaux et Benjamin Allès.

InfoWeb Marketplace

mardi 13 octobre 2020Description
Quel est l’impact de notre alimentation sur notre santé ? Viandes, charcuteries, aliments ultra-transformés, boissons sucrées, cocktails d’additifs… Comment ce que nous mangeons impacte-t-il nos risques de développer telles ou telles maladies ? Que penser du régime alimentaire végétarien ? Est-il durable et soutenable ? Et demain, quels seront nos modes d’alimentation ? Rencontre avec Mélanie Deschasaux et Benjamin Allès, chercheurs au Centre de Recherche en Épidémiologie et Statistiques (CRESS - unité Inserm 1153 / INRAE / Cnam / Université de Paris / Université Sorbonne Paris Nord) Une interview réalisée dans le cadre d’un partenariat avec la Ville de Paris et en collaboration avec Bibliocité, à l’occasion de l’Automne de la Science dans les bibliothèques de Paris. Pour en savoir plus sur le laboratoire : https://cress-umr1153.fr/

Recherches associées à Biotechnologie blanche

Devis groupés (0)